SECONDARY DARK COLOR

Datenschutz

Informationspflicht

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) erteilen wir Ihnen nachstehende Informationen über die von uns als Verantwortlicher der Datenverarbeitung bei Ihnen erhobenen personengezogenen Daten:

Verantwortlicher der Datenverarbeitung

PVZ Vöcklamarkt – Milosevic-Sagerer-Strauss Allgemeinmediziner GmbH

Dr.-Scheiber-Straße 1, 4870 Vöcklamarkt
FN 564319 g, Landesgericht Wels

vertreten durch Geschäftsführung

Rupert Moser 

Datenschutzbeauftragter

Moser Mariella

mariella.moser@gesundheit-voecklamarkt.at

 

page1image1394137792

1. Nachstehende Auflistung gibt Ihnen einen Überblick über die Kategorien der bei Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten, sowie jeweils damit im Zusammenhang stehend: Die Zwecke für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, sowie die Rechtgrundlage für die Verarbeitung Gegebenenfalls die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten, die Speicherdauer, oder falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

Datenkategorie

Besonders schützenswerte personenbezogene Daten

(Gesundheitsdaten)

Verarbeitungszweck

Gesundheitsversorgung, Krankenbehandlung

Rechtsgrundlage

Ärztegesetz

Empfänger

andere Gesundheits- diensteanbieter die im Rahmen der Behandlung benötigt werden

Speicherdauer

30 Jahre ab dem letzten Kontakt

page1image1394270800

2. Nach Art 13 Abs 2 lit e DSGVO sind wir weiters verpflichtet Sie zu informieren:
• Ob die Bereitstellung der Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, • ob Sie verpflichtet sind die Daten bereitzustellen, und
• welche Folge die Nichtbereitstellung der Daten hätte.

Gesetzliche Vorschrift: Österreichisches Ärztegesetz

Erforderlicher Vertragsabschluss

Behandlungsvertrag

Verpflichtung zur Bereitstellung

ja

Folge der Nichtbereitstellung

Keine Krankenbehandlung

Ihre Rechte

Wir möchten Sie noch auf nachfolgende Rechte hinweisen, die Ihnen nach der DSGVO bezüglich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zustehen: Sie haben das Recht auf Auskunft, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden. Sollten Sie der Meinung sein, dass die betreffenden Daten falsch oder unvollständig sind, haben Sie das Recht Berichtigung bzw. Ergänzung zu verlangen. Zudem steht Ihnen für Daten, die Ihrer Meinung nach zu Unrecht verarbeitet werden das Recht zu, eine Löschung zu verlangen (soweit unsererseits kein Recht oder keine Pflicht zur weiteren Verarbeitung dieser Daten besteht, werden wir einem entsprechenden Antrag unverzüglich Folge leisten). Weiters steht Ihnen das Recht zu, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, Sollten Sie der Ansicht sein, wir hätten Ihr Recht auf rechtmäßige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verletzt, oder Sie Ihre obigen Rechte ausüben wollen, so ersuchen wir Sie, mit uns oder unserem Datenschutzbeauftragten, Mariella Moser, per E-Mail Kontakt

aufzunehmen: mariella.moser@gesundheit-voecklamarkt.at oder postalisch an: 

PVZ Vöcklamarkt – Milosevic-Sagerer-Strauss Allgemeinmediziner GmbH

Dr.-Scheiber-Straße 1, 4870 Vöcklamarkt

Sie haben auch das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at, zu erheben.